您好!欢迎光临

赞游定制旅行

,请 登录  |  免费注册
服务热线 4006329326--
您的位置: 赞游定制旅行 > 攻略 > 旅行小贴士——你知道吗、 日本自由行需要哪些条件?

旅行小贴士——你知道吗、 日本自由行需要哪些条件?

自2012年7月1日起,中国公民赴日个人旅游签证申请更为宽松——月薪5000元即可申请。此前,日本对中国旅游者自由行的门槛是年收入25万元。日本外务省正式做出决定,具备一定资信能力的人均可为自己及同行的三等亲之内亲属申请个人旅游签证,或为单独成行的二等亲之内亲属申请个人旅游签证。此次确定的资信能力,是指拥有稳定的工作及持有国际信用卡金卡或与此相当的能力。即月薪5000元即可赴日自由行。


签证材料

1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照

3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好

10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

11、特殊人群:

a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件